coup franc retombant repoussé par le gardien
15:00 - 6 mai 2018
NC
NC
NC

Une entame de match poussive où la défense se fait prendre de vitesse sur les longs ballons. Aymeric gagne son premier duel en contrant du pied, puis écarte  2 ballons aériens venus de la gauche. On ne trouve pas notre attaque? notre couloir droit où Nicos et Anthony débordent est bien fermé. Le premier quart temps jusqu'à la pause boisson est largement dominé par Servon. Sur un ballon coté gauche, Aymeric va maintenir le score en déviant en corner une bonne frappe. A part des dégagements au pied sur des passe en retrait parfois hasardeuses, il ne va pourtant plus avoir d'arrêts à faire du match...L'arrêt fraicheur va fortement freiner nos adversaires. Sans être tranchant, le jeu s'équilibre, une frappe de Fabien passe même au dessus du cadre. On approche de la mi-temps, quand sur un "à toi, à moi" entre défenseurs à 30 mètres de nos buts, une passe trop molle est interceptée, ça prend tout le monde à contre pied et le 8 s'en va seul, battre Aymeric, sorti, d'un extérieur du droit dans le petit filet opposé. Ce but sanctionne notre mauvaise première période. A la reprise, emmenée par un Max agressif et volontaire, l'équipe va suivre son rythme et largement dominer cette période. C'est d'abord, Julien qui grille la défense, mais qui BIZARREMENT n'y va pas seul (j'ai failli lui hurler), et renverse à l'entrée de la surface et ça ne donne rien. Pourquoi ne pas aller jusqu'au gardien, éventuellement le passer et centrer en retrait, c'est quand même plus facile de prendre la défense à revers que de lui mettre le ballon dans sa course... Sur une belle frappe de 25 mètres, Anthony met le gardien en valeur qui dévie magistralement en corner d'une claquette. On multiplie les corners, mais on gâche, ballon derrière la ligne de Julien, 3ème poteau pour François...Sur un long dégagement d'Aymeric, plein axe, Julien grille le défense, le gardien avancé recule, il lui pique le ballon, le passe mais arrive trop tard pour redresser le ballon avant la ligne de but dans la cage vide. Plus on avance dans le match et plus nos adversaires reculent, mais on ne concrétise pas et le gardien, à l'expérience, calme et rassure ses jeunes. On s'expose car la fin approche, sur un ballon coté gauche, une très longue transversale, coté opposé, prend toute la défense à revers, un joueur lancé arrive à droite et fusille notre gardien d'une frappe croisée au sol. Leçon de réalisme!!!Pourtant, on va poursuivre notre harcèlement. On obtient un coup franc, Julien, cette fois prend le ballon, le frappe parfaitement, le gardien en déséquilibre arrière repousse le ballon retombant sous sa barre sur la tête d'Ali qui réduit le score. C'est l'abordage, du hourra football. Forcément, il y a un contre, sur un ballon coté droit, Aymeric en dégageant du poing, percute le 9 et s'empale son genou dans les reins, arrêts de jeu, rythme cassé...on ne reviendra pas. Encore un sentiment de déjà vu, comme dimanche dernier, on n'a pas mis suffisamment ce qu'il fallait pendant 90 minutes...Dommage car Rennes Espérance ne gagne que 3-2 contre une D5. On aurait pu espérer le dernier carré.